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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Corte de mandioca para coleta de raízes, mostrando efeitos dos cortes de rama. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Corte da rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 88.010-11

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Composição química dos suplementos alimentares de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Beneficiamento da raiz de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Beneficiamento da rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Experimento de mandioca para alimentação animal (Cardoso). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Farelo de raspa e farelo de rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Farelo de raspa de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Mandioca: composição química de resíduos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Mandioca: efeito dos cortes da rama na produção de raízes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. 88.016-8

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Máquina de picar raiz de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Máquinas usadas para beneficiamento da rama de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca I a IV tratamento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar com mandioca V a VI tratamento. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Dados experimentais de suplementação alimentar - seis tratamentos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Detalhe de uma planta de mandioca. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Digestibilidade comparativa entre bufalo Jaffabadi e bovinos Gir e Holandes. Lavras: ESAL, 1979. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Digestibilidade comparativa entre búfalo Jaffarabadi e bovinos Gir e Holandês. 1979. 66 f. Tese Mestrado. Lavras: ESAL.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M. Ensaio de pastoreio com Brachiaria decumbens, Brachiaria sp e Pensacola bahia. Belem: Instituto de Pesquisas IRI, [19--]. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/07/2001
Data da última atualização:  04/08/2023
Autoria:  BORGES, A. L.
Afiliação:  Embrapa-CNPMF.
Título:  Métodos de analise de solo para recomendação de calcário e obtenção do fator de calagem em casa-de-vegetação, na cultura da soja (Glycine max(L.) Merril).
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1982.
Páginas:  58p.
Série:  Tese de Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento da producao agricola e uma das metas prioritarias do homem, em razao do rapido crescimento populacional. Um dos fatores que contribuem para esse aumento e a obtencao de maior produtividade agricola, sendo necessario, para isso, conhecer os fatores limitantes dessa producao. Para os solos brasileiros, que sao, na maioria, intemperizados, aacidez, os altos teores de aluminio ou aluminio e manganes sao alguns desses fatores. Dessa maneira, a calagem torna-se uma pratica de grande importancia nos solos tropicais. Incentivando-se o uso da calagem aliada a adubacao correta, abrem-se otimas perspectivas para o produtor rural aumentar a sua produtividade agricola. Por sua vez, a adicao de quantidades de calcario acima da recomendada traz danos as culturas asvezes maiores que a sua ausencia. Existem varios metodos de determinacao da quantidade de calcario para a correcao da acidez dos solos e eliminacao dos fatores limitantes, advindos dessa acidez.
Palavras-Chave:  Absorcao dos nutrientes; Casa de Vegetacao; Efeito de calagem; Recomendacao de calagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF20539 - 1UMTTS - PPT08/82T08/82
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